Rechercher
Close this search box.
Logo - Permanent Makeupamal

Politique de confidentialité

Déclaration

1.1 Nous reconnaissons l’importance de la vie privée pour tous et nous nous engageons à maintenir la confidentialité des informations de nos utilisateurs. L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur la collecte, le partage et l’utilisation des données personnelles lorsque vous utilisez notre site Web. Elle vous indique également comment vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou les gérer.
1.2 En utilisant notre site, vous acceptez les conditions de cette politique de confidentialité.

Définitions

2.1. «Renseignements personnels» désigne les données relatives à une personne identifiable, conformément à la législation sur la protection de la vie privée.
2.2 «Lois sur la protection des renseignements personnels» désigne la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, L.Q. P-39.1, ainsi que la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, L.C. 2000, ch. 5, et leurs règlements respectifs.
2.3 «Politique de confidentialité» désigne la présente politique régissant la collecte, l’utilisation, la divulgation, la conservation et la suppression des renseignements personnels conformément aux lois sur la protection des renseignements personnels.

Politique de confidentialité

Certaines dispositions de cette politique de confidentialité peuvent dépasser les exigences légales. Dans de telles situations, nous avons le pouvoir discrétionnaire de les appliquer.

Données personnelles

4.1. Aux fins de cette politique de confidentialité, les données personnelles comprennent toute information vous concernant qui permet de vous identifier. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter des données personnelles, notamment, mais sans s’y limiter :
4.1.1. Votre nom complet.
4.1.2. Votre adresse.
4.1.3. Vos numéros de téléphone (y compris les numéros de portable) et adresses e-mail.
4.1.4. Les témoins (cookies), si vous les acceptez lors de la visite de notre site Web.
4.1.5. Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
4.1.6. Les informations collectées lors de votre visite sur notre site Web, y compris votre adresse IP, votre système d’exploitation, le type de navigateur, le type d’appareil et les paramètres de fuseau horaire.
4.1.7. La date et l’heure de votre visite sur notre site Web.
4.1.8. Les pages de notre site Web que vous visitez.
4.1.9. Les documents que vous avez consultés et toute autre correspondance avec nous.
4.1.10. Toute autre information pertinente pour les services que nous offrons.

Cookies

5.1. Notre site Web utilise des témoins, qui sont de petits éléments d’information stockés sur votre ordinateur pour identifier votre navigateur lors de votre interaction avec le site. Les témoins peuvent contenir des identifiants et des préférences d’utilisateur. Nos fournisseurs de services utilisent des témoins, qui peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site.
5.2. Les témoins sont classés comme «persistants» lorsqu’ils sont conservés par un navigateur Web jusqu’à leur date d’expiration définie, à moins que l’utilisateur ne les supprime avant cette date. Ils sont considérés comme des «témoins de session» s’ils expirent lorsque le navigateur est fermé. Bien que les témoins ne contiennent généralement pas d’informations permettant d’identifier personnellement un individu, les données personnelles que nous détenons peuvent être liées aux informations stockées dans les témoins.
5.3. Sur notre site Web, nous utilisons des témoins aux fins suivantes :
5.3.1. Vous identifier lorsque vous visitez notre site.
5.3.2. Gérer le contenu de notre site Web.
5.3.3. Aider les administrateurs à gérer le contenu du site lors de la création et de la mise à jour.
5.3.4. Stocker vos préférences et personnaliser le site en conséquence.
5.3.5. Renforcer la sécurité de votre compte en empêchant l’utilisation frauduleuse des informations de connexion et assurer la sécurité de notre site et de nos services.
5.3.6. Analyser l’utilisation et les performances de notre site et de nos services.
5.3.7. Promouvoir nos services pour susciter l’intérêt et l’engagement.
5.4. Si vous préférez ne pas utiliser de témoins, vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur pour les refuser et les supprimer.

Collecte et utilisation des informations

6.1. Nous ne collectons des données personnelles que lorsque vous nous donnez votre consentement ou que vous nous les fournissez volontairement via notre site Web. Nous croyons en la minimisation de la collecte de données et en la limitation de leur utilisation aux fins pour lesquelles nous avons reçu l’autorisation, pour fournir les services que vous achetez ou avec lesquels vous interagissez, ou pour nous conformer à des obligations légales, des demandes gouvernementales, des ordonnances judiciaires ou d’autres exigences légales.
6.2. Les données personnelles que nous collectons sont utilisées pour gérer nos activités et pour maintenir et développer les relations. La collecte de ces données nous permet de mieux comprendre nos visiteurs et le contenu de notre site Web qui les intéresse. Les finalités de cette collecte incluent, sans s’y limiter :
6.2.1. Répondre à vos demandes, commentaires ou questions.
6.2.2. Traiter les commandes ou vous informer sur notre site, nos services ou nos produits.
6.2.3. Améliorer le contenu, l’apparence et l’utilité du site et surveiller son utilisation à des fins d’analyse interne.
6.2.4. Fournir les avis nécessaires et informer nos utilisateurs des mises à jour du site.
6.2.5. Envoyer des offres, des annonces ou des infolettres par e-mail à votre adresse, si vous y consentez, pour personnaliser notre contenu.
6.2.6. Remplir nos obligations découlant des contrats conclus avec vous.
6.2.7. Gérer et planifier nos activités, tout en assurant le respect des lois et règlements applicables.
6.2.8. À des fins de recherche, de statistiques, pour améliorer notre site Web, nos produits et services, et pour évaluer l’efficacité de notre publicité.
6.3. Toute utilisation ou divulgation de vos données personnelles à des fins autres que celles décrites dans la présente politique nécessitera votre consentement préalable.

Stockage et sécurité des données

Les données personnelles que nous collectons sont stockées sur nos serveurs. Une fois que nous avons reçu vos données personnelles, nous mettons en œuvre des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques raisonnables pour protéger ces informations contre toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, modification ou divulgation, afin d’en garantir la confidentialité.
7.1. Nous appliquons des mesures de sécurité appropriées à la sensibilité des informations collectées, y compris des mesures physiques, organisationnelles et technologiques. L’accès à vos données personnelles est limité aux employés autorisés nécessaires pour vous fournir des produits ou des services. Les données personnelles ne sont utilisées ou divulguées qu’aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, avec le consentement des parties concernées, et sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour ces fins.
7.2. Cependant, il est important de noter qu’aucune transmission d’informations sur Internet n’est garantie à 100 % sécurisée, et nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue de ces informations.

Responsabilité

8.1. Nous sommes responsables de la collecte des données personnelles de nos utilisateurs.
8.2. Permanent Makeup Amal
8.3. Personne désignée : Amal Chahfh
8.3.1. Nom : PermanentMakeup Amal
8.3.2. Adresse: 1202 Fleury Est, Montréal, QC H2C 1R1
8.3.3. Numéro de téléphone: 514-998-8177

Divulgation et conservation de vos données personnelles

9.1. Nous ne vendrons pas, ne louerons pas ou ne divulguerons pas autrement vos données personnelles à des tiers, sauf dans les cas prévus par la présente politique de confidentialité ou dans le cadre d’un accord individuel distinct.
9.2 Toute plainte, demande ou problème découlant de la présente politique de confidentialité sera traité de manière confidentielle. Cependant, des divulgations peuvent être nécessaires pour résoudre les problèmes et mettre en œuvre les solutions appropriées.
9.3. Nous conservons les données personnelles que nous collectons pendant la durée de nos activités et aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services que vous avez demandés ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables applicables. Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire, sauf pour nous conformer aux lois applicables.
9.4. Les données personnelles qui ne sont plus nécessaires pour atteindre les finalités identifiées seront détruites, effacées ou rendues anonymes.

Accès à vos données personnelles

10.1. Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles en notre possession, de les mettre à jour et de corriger les inexactitudes, sous réserve de certaines exceptions légales. Vous pouvez demander (i) des corrections ou des mises à jour de vos données personnelles, ou (ii) la suppression de vos données personnelles de notre base de données marketing par e-mail.
10.2. Si vous souhaitez mettre à jour vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant l’une des méthodes fournies à la section 8.2. Lorsque vous nous contactez, nous pouvons vous demander des informations personnelles pour vérifier votre identité et nous assurer que votre demande est traitée correctement.
10.3 Si vous demandez la suppression de vos données personnelles, nous ne pourrons honorer votre demande que dans la mesure où ces données ne sont plus nécessaires pour les services achetés ou utilisés, ou sont requises à des fins commerciales ou pour des exigences légales ou contractuelles de tenue de dossiers.
10.4. Si vous avez consenti à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles, vous avez également le droit de retirer ce consentement.

Défaut de fournir des données personnelles

11.1. Lorsque la loi exige la collecte de données personnelles pour nous permettre de fournir nos services et que vous ne fournissez pas ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services pour lesquels vous nous avez engagés. Dans de telles situations, nous pourrions devoir annuler notre accord ou contrat, et nous vous informerons en cas d’annulation due à un défaut de fournir des données personnelles.

Transparence

12.1. Nous nous engageons à être transparents sur les données personnelles que nous collectons, utilisons et stockons. Nous vous invitons à nous contacter via l’une des méthodes fournies à la section 8.2 si vous avez des questions.

Modifications de la politique de confidentialité

13.1. Cette politique de confidentialité est en vigueur à compter du 12 novembre 2023 et remplace toutes les versions antérieures.
13.2 Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre sans préavis. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement cette politique.
Scroll to Top